nobody's perfect [naruto GG]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nobody's perfect [naruto GG] » Флешбэк » Keep calm and do what you want


Keep calm and do what you want

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название:Keep calm and do what you want
2. Действующие лица: Учиха Аюми, Хоро Хотсуме, Накамура Ре
3. Время и место действия: Около двух лет назад, начало учебного года, школа "Коноха"
4. Краткое описание: Вы молоды, талантливы и полны надежд? Всегда чувствовали, что музыка ваше призвание? Тогда вам прямая дорога в музыкальный кружок под руководством Накамуры-сенсея. Только здесь вашу самооценку опустят до отрицательных величин, проведут курс оздоровительной указкотерапии и конечно же не оставят без внимания ни единый ваш талант.
P.S. Предложение действительно только для прекрасной половины человечества. Не прекрасную половину вышеуказанной половины просьба не беспокоить.

+2

2

Аюми пожевала губу и не решительно постучалась. Три коротких удара о деревянную дверь, которые эхом отозвались и разнеслись по всему коридору. Учебный день уже закончился, школа фактически пустовала, а те, кто еще оставался в этом вместилище разврата и содомии разбежались по классам аки прилежные ученики на дополнительные занятия.  Три удара и никакого ответа, что давало понять, что либо здесь гостям не рады, либо существование музыкального кружка просто миф, ровно настолько же насколько и чудовищны слухи о преподавателе, который его ведет. Девушка глубоко вздохнула и оглянулась на свою спутницу, которую обнаружила плутающую в коридорах с точно такой же оранжевой листовкой, как и у нее.
Учиха от безысходности подергала ручку двери, и та, как ни странно, отворилась, впуская в свой пестрый полумрак парочку леди. Аю немного замялась на входе, мимолетом раздумывая, а может не стоит все это того. В конце-концов, игра на фортепьяно всего лишь хобби и ничего больше, она вполне бы могла пережить без него. Однако, уверенно подталкивающая ее в спину знакомка не оставила брюнетке шансов на отказ. Что же, госпожа Судьба, будь по вашему! Ох, ее локатор "чую проблем я там огребу" просто зашкаливал, но почему ее в тот момент данный факт не остановил до сих пор остается загадкой.
Наблюдая как постепенно загораются одна за другой длинные люминесцентные лампы, Аюми с восхищением подмечала детали музыкального класса. Каких инструментов тут только не было, но, конечно же, ее взгляд остановился на белоснежном рояле в углу комнаты, стоящий в отдалении от всех остальных приборов, видимо, не слишком сейчас популярны были клавишные . Парт тут не нашлось, зато нашлось несколько стульев около входа, куда девушка скинула рюкзак. На другом конце комнаты оказалась небольшая импровизированная сцена, где находились остальные музыкальные инструменты.  Аю быстро пробежалась по ним глазами, не заметив ничего интересного и вернулась к созерцанию рояля. Что и говорить, ей до нытья в суставах хотелось поиграть на нем. Эти лакированные черно-белые клавиши, позолоченные педали, стульчик, где располагался музыкант, обитый светлой кожей. Мечта просто!
"Может стоит размяться?" - в смятении подумала брюнеточка, оглядываясь на товарища по интересам. "Как же ее звали? Кажется как-то на Х... Хотару? Хана? Хенкок? Хэ-э-э... Хидеки? Ай, кажется мужское..." - пока Аю в панике вспоминала имя своей подруги по несчастью , пытаясь, по видимому, просверлить в ее лбу пару аккуратненьких дырочек прямо на против своих зрачков, сама девушка скромненько стояла в стороне, отвечая, кажется, похожим взглядом. Знакомство их не особо увенчалось успехом, она просто подошла и спросила про кружок, на чем та играет, имя и, в общем-то, решила доковылять с ней до студии, где на данный момент преподавателя не наблюдалось.
- Послушай, - в конце-концов не выдержала она, решившись обратиться к новой знакомой не затрагивая тему ее имени, и сделала неопределенный жест рукой, - как на счет того, чтобы размяться? Ты, кажется, говорила, что поешь, верно? - Учиха не слишком уверенно взглянула на безымянную особу, - преподавателя все равно пока нет, так почему бы не начать урок самостоятельно, - на этой фразе голубоглазая постаралась дружелюбно улыбнуться, подзывая незнакомку к себе и указывая на фортепьяно.
Инструмент, на удивление, не оказался расстроен, видимо, о нем не смели забывать. Брюнетка сделала пару плавных жестов, усаживаясь и пробуя сыграть что-нибудь не сложное.  Как и ожидалось, клавиши под пальцами легко утопали, а глянец на них приятно холодил нежную кожу. Полилась мелодия с простейшим мотивом, под которую подошли бы абсолютно любые слова, а девушка рядом не заставила себя ждать. Хороший, поставленный голос сливался с музыкой и производил умиротворяющее впечатление. Во всяком случае, для Учихи так точно. Она полностью погрузилась в процесс игры, наслаждаясь.
Идеально. Однако, жаль, что не все так считали.

Отредактировано Uchiha Ayumi (2012-06-02 00:51:53)

+1

3

Школы для богатых несомненно отличались от простых школ как своим внешним видом, так и внутренним содержанием. Да, девушка часто задумывалась о том где бы она сейчас была, если бы ей тогда крупно не повезло. Отец души в ней не чаял, но такая любовь была какая-то не слишком настоящая. Хоро это чувствовала. Она была просто как сестра близнец любимой дочурки бизнесмена. Такие же волосы, глаза, смотря на фотографию, Хотсуме отмечала, что на лицо они тоже были невообразимо похожи. Сейчас она идет по этим светлым, хорошо освещенным коридором, как все остальные богачи, но не все они знают какой была жизнь девушки до этого. Иногда это даже нравилось ей. Хоро шагала рядом с темноволосой девушкой на год старше ее. Они подошли к двери, спутница постучала, а потом вошла в помещение. Светлая комната, наполненная множеством музыкальных инструментов. Даже не верилось, что кусочек дерева и проволоки сможет превратиться, например, в скрипку. Такой приятный звук получался, когда ты проводил смычком по струнам. Хотсуме помнила свой первый урок игры на скрипке, помнила свой инструмент. Ее первая скрипка была черная, по краям отделанная посеребренным металлом. Даже сейчас дух захватывает. Она боялась прикоснуться к ней, боялась сделать что-то не так, боялась, что она рассыпется. Темноволосая прошла к белому роялю. Он был великолепен. Тот, кто его сотворил был несомненно мастером своего дела. Смотря на этот инструмент Хоро видела в нем величественность, как будто он был здесь главный, поверхность сверкала в свете ламп. Девушка послушно подошла и вместо того, чтобы проронить простое "да", кивнула. Аюми начала играть. Комната тут же наполнилась приятной, волнующей душу, мелодией. Хотсуме закрыла глаза, прислушалась, а затем ее голос сам начал подпевать музыке рояля. Голос гармонировал с мелодией. Мягкий, нежный девичий голос был под стать спокойной прекрасной мелодии. Звуки несли Сказку как волны, она не сопротивлялась, она позволяла им нести себя туда, куда они хотят. В этом и был смысл музыки, смысл песен. Играть по нотам - это еще не музыка, нужно вложить в нее чувства, эмоции, нужно, чтобы люди, которые слушают ее поняли, прочувствовали то, что они слышат.

0

4

- Give me what you alone can give-мурлыкал себе под нос Ре, вышагивая по пустынным школьным коридорам. Рабочий день вот-вот должен был закончиться, что приводило мужчину в прекрасное расположение духа. Хотя бы потому, что сегодня был последний день записи в школьные кружки и кажется, в этом году он сможет, наконец, просто наслаждаться своей работой. Не тратя время на кучку бездарностей, каким-то образом каждый раз находивших дорогу к его кабинету. На последнем собрании директор, конечно, недвусмысленно пригрозил Накамуре уволить к чертям, если тот опять начнет устраивать репрессии, но теперь это не имело никакого значения. Нет детей – нет проблем. Он ведь не виноват, что в этом году никто так и не решился осчастливить его своим присутствием-A kiss to build a dream on…Это еще что такое? - сбился с лирической ноты рыжеволосый, прислушиваясь к доносящимся из, о ужас, его собственого кабинета, звукам. К такому, признаться, Накамура был несколько не готов. Брошенный на часы взгляд развеял последнюю надежду честно отказать вторгнувшимся в его священную обитель малолетним варварам. Теперь придется тратить время на “прослушивание” и прочие формальности, вместо того чтобы просто послать юные дарования…в кружок классической литературы к примеру. Туда говорят как раз уже лет десять никто не записывался.
«Ну что ж друг мой, приготовься к худшему»-мысленно вздохнул Накамура, поправляя очки и открывая дверь в помещение с таким видом, будто там его ждал как минимум филиал Ада, а не пара особ, устроивших импровизированное выступление. Его присутствие они явно не замечали, слишком увлекшись и Ре пришлось некоторое время простоять бедным родственником в своем собственном классе, прежде чем на него, наконец, обратили внимание. Ну что ж, пусть он и потерял пару минут, зато смог по достоинству оценить предполагаемых учениц.
-О. Мой. Бог-дождавшись когда стихнут последние звуки, Накамура неспешно прошествовал к своему столу, устраиваясь в кресле и одаривая девушек задумчивым взглядом-Это было…честно, у меня нет слов. Не знаю, кто с вами это сделал, козочки, но можете смело мне все рассказать-видя отразившееся на их лицах недоумение, Ре только печально вздохнул-Не беспокойтесь, со сломанными пальцами и глухотой тоже можно жить. О, вы вырастете прекрасными леди и наверняка будете блистать в светском обществе, к примеру…цитируя “Гэндзи-моногатари”. Девушки ведь любят такое, я прав? А негодяев, сотворивших такое, мы непременно накажем, не сомневайтесь!
В подтверждение своих слов, мужчина важно кивнул, всем своим видом выражая глубокое сочувствие бедным девочкам, чьи мечты разбились по воле несчастного случая или быть может чьего-то злого умысла. Трагическая история, конец которой все еще может стать для ее участниц счастливым. Например, если они испарятся из его поля зрения в ближайшие пару минут.

+1

5

Казалось бы, все идет прекрасно – музыка, голос, песня – идеально. Однако, это только казалось. Баба Яга всегда против и никогда не преминет моментом, чтобы не на гадить ближнему своему. Или не очень ближнему, тут уж как кому повезет. Этой самой пожилой, но крайне вредной, дамой, на данный момент, был молодой мужчина, вошедший в класс. Пару минут он с важным видом продолжал слушать девушек, которые из кожи вон начали лезть, как только его увидели, чтобы ему понравиться, во всяком случае Аюми так точно, так как мужчина этот, было видно, являлся учителем. Ну знаете, иногда бывает, что людей специфических профессий видно из толпы и сразу, профессия учителя как раз и таких. Их легко заметить среди людей по особому взгляду "Где твой дневник?" или "Почему ты не выполнил домашнее задание?" или "Боже, что за толпа дебилов меня окружает?", по определенным жестам, будто они стоят у доски и объясняют новый материал все тем же ученикам-идиотам, и по нотационному тону голоса и так далее. Ну вы понимаете, да? С этим мужчиной, к слову,  все было иначе. Он то ли не так давно принял на себя эстафету по преподаванию, то ли просто был человеком не восприимчивым, но тем не менее, впечатление представителя данной специализации производил едва ли, скорее действительно музыканта или певца какого, а еще больше напоминал бабника, но все эти выводы Аюми благоразумно оставила при себе и запихнула куда подальше, все же учитель, (нет, действительно он, иначе, почему за стол уселся).
Старших надо уважать – это и многие другие правила этикета, которые впихивались в Аюми с усердностью Сизифа, вкатывающего на гору свой камень, и, как ни странно, они действительно впихнулись, она все еще помнила, и вряд ли когда забыла бы. Ну Учиха же, чего вы хотите. А потому, она все свои негодования оставила при себе, даже когда новоявленный сенсей заговорил, хотя, признаться честно, ей очень хотелось вскочить со своего места  и дать этому рыжему нахалу по лбу его же указкой. Аю просто все усилия прилагала, чтобы не посрамить свой род таким простым действом, ибо как, зная эту школу, подобная выходка тут же разлетелась бы по всей Конохе, оглашая действительность шокирующей сенсацией. Ох уж эта Сплетница. Она уже умудрилась в прошлом году сделать из Аюми маленькую знаменитость, больше брюнетке подобной чести не хотелось. Хватит с нее и той нервотрепки.
- А негодяев, сотворивших такое, мы непременно накажем, не сомневайтесь! – возоплял тем временем рыжий, руками дирижируя да глазами сверкая, будто и вправду намеревался кого-то там покарать. Учиха на все это лишь поджала губы да изящно приподняла правую бровь, мол что вы говорите, накажите значит, замечательно просто, какой героизм. Может вам и медальку выписать, чтобы вы зазнались? Ах, не надо, и так уже дальше некуда. Ну, что же, как хотите. 
Все это вполне могло бы не отражаться на ее лице в виде праведного недоумения, а так же найти выход в словах, облаченных в чуть более мягкие формы, конечно, однако, смысл бы все уловили. Но она все еще помнила простые прописные истины этикета, а потому решила просто тонко намекнуть, что сенсей, похоже, ошибся в чем-то, либо не правильно выразился.
- Простите? – вежливо уточнила девушка, не послышалось ли ей. Да, что и говорить, Аюми несколько привыкла, что ее игру, и вообще ее в принципе, никто не критикует, а тут такие дифирамбы. Прелесть просто.

+1

6

Психология довольно интересная наука. Хоро всегда восхищалась тем, как можно воздействовать на человека средствами простого актерского мастерства и некоторыми определенными выраженными эмоциями. Можно было заставить человека сомневаться, бояться или же наоборот стать более уверенным в себе, начать считать себя сильным, способным сделать все, что угодно. Только с помощью пары, тройки слов. Девушка никогда не проверяла это на себе, потому что принципиально не ходила к психологу, хотя, возможно, и стоило бы. Может там, сидя в удобном кресле и слушая слова доктора, она бы избавилась от своего страха. Недоверие к людям она не выражала открыто, скорее наоборот всеми силами старалась это скрывать. Зато сейчас услышав такую странную, по мнению Хотсуме, фразу:
-Не беспокойтесь, со сломанными пальцами и глухотой тоже можно жить. Она поняла, что такой метод на нее не действует и даже если бы она пришла на прием к психологу и он начал бы воздействовать на нее силой слов, то она бы, скорее всего, зря потратила бы время и деньги. Девушка слегка разозлилась. Может быть я и не певица, но музыкальный слух у меня есть, но доказывать что-то кому-то я не намерена. Здесь все стервозные, любят поглумиться. Если обращать внимание на каждого, то нервов не хватит. Хоро была спокойна и даже без всякого удивления смотрела на мужчину, который, по всей видимости, был учителем. Самодовольство сразу бросилось в глаза. Этот мужчина был ухожен не хуже, чем красотка с обложки журнала. Хотсуме иногда посмеивалась над такими людьми. Это было для нее не свойственно, но видеть некоторых парней с наращенными ногтями и французским маникюром. Девушка припомнив последнего, встреченного ей такого парня, тихонько хихикнула. Волосы учителя были длиной чуть ниже плеч, светлого цвета. Прямо фотомодель! Недовольство уже высказала темноволосая коллега, поэтому Хоро решила промолчать в данной ситуации и выслушать ответ блондина.

0

7

- Простите?-девицы мало того что не собирались испаряться, так еще и смотрели на Ре так, будто это не они вовсе минутой ранее зверски мучали его барабанные перепонки. Что за молодежь пошла, никакого уважения. Накамура только покачал головой и прикрыл глаза. Ну а что тут скажешь, если ко всему прочему в собеседницы тебе достались немая и, мягко говоря, медленно соображающая особы. Ре вздохнул, мысленно пожелав себе терпения, после чего наградил девушек сочувствующим взглядом.
-Прощаю. Хотя следовало бы выставить вас отсюда. Но я дам вам, вторую попытку-подхватив со стола указку и пару папок, рыжеволосый стремительно прошествовал к своим жертвам, по пути хлопнув светловолосую между лопаток-Спину выпрями, у моей бабушки осанка лучше, чем у тебя.
И ведь чистую правду сказал. Фрау Рихтер, хоть и проработала всю свою сознательную жизнь учительницей в сельской школе, в свои 83  по-прежнему могла похвастаться практически военной выправкой. Того же она требовала и от своего единственного внука, если тому случалось у нее гостить. Стоит ли упоминать, как Ре ненавидел старуху? Впрочем, отвлечемся от экскурсов в историю и вернемся к нашим героям.
Вручив каждой из девушек по папке, мужчина встал рядом с роялем и сделал рукой приглашающий жест-Оставим ваши имена до лучших времен, раз уж уровень воспитания не подсказал вам представиться сразу. Предполагаю, что хотя бы нотная грамота вам должна быть знакома, поэтому оставим прелюдии и перейдем сразу к делу. Ein, zwei, drei, начинайте, fräulein.
«И уж постарайтесь не ошибиться. Уважать вас еще меньше я просто не смогу»-в который раз за сегодня вздохнул Накамура, кивком давая знак второй девушке вступать.

Отредактировано Nakamura Ryo (2012-06-20 23:12:53)

+1


Вы здесь » nobody's perfect [naruto GG] » Флешбэк » Keep calm and do what you want


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC